michi's Favorite life+++



おいしく健康に♪毎日十八雑穀食べてみました

2013 - 04/07 [Sun]

春休みもとうとう今日で終わり。
まだまだ幼いと思っていた娘も小学2年生になります。
あっという間に、グングン成長していくなぁ。

そんな子供達や、毎日頑張って働く主人を
お料理でサポートしてあげたいな。

今回は、毎日十八雑穀【くらしいきいき】を試してみました
毎日十八雑穀1
2包、1袋(25g)のサンプルです☆
くらしいきいきさんでは、5袋500円でお試しもできますよ。



カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープで夕食を♪

2013 - 01/14 [Mon]

CMでもおなじみのカゴメ トマト鍋
カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ6
甘熟トマト鍋 鍋用スープ
南欧産完熟トマトとこだわりのブイヨンや3種のチーズの甘みとコクが特徴のスープ。
前回、お鍋の〆をふわとろオムライスで頂いてと~ってもおいしかった♪

もうひとつは海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ
南欧産完熟トマトをベースに、あさり、帆立、海老、かにの4種の魚介の旨みを合わせた
特製海鮮スープで、魚介や野菜と相性ぴったり☆
カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ1
昨晩は、この海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ
シーフード風お鍋&〆をシーフードリゾットにして頂いてみました

具材さえ揃えれば、あとは魚介の旨みいっぱいのスープが味付けしてくれるので
とっても簡単に トマト鍋が出来上がっちゃいます♪
カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ2
具材はキャベツ、玉ねぎ、ニンジン、えのき、鶏肉、
そして、折角魚介のスープなので タラとエビを入れて煮込んでみましたよ。

グツグツと煮てる傍から、魚介類のとーっても濃厚な香りが
スープをドバーっっと入れただけなのに、とっても本格的な感じに仕上がりました♪

やっと昨日あたりから胃腸風邪の食欲不振が抜けてきて
一気に食欲全開になった娘^^
うわーーーおいしそう お鍋にお魚が入ってるよ~
そういえば、我が家で魚介類のお鍋をやるのは初めてかも。
トマト味のお魚おいしい~!
大喜びでバクバク食べてくれました^^ 
カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ3
主人もどんどん箸が進んで、いっぱい入れ過ぎたかな?と思ったけど
あっという間に間食☆
写真手前左側にあるのは、お鍋の具材をミキサーで細かくした
1歳のチビ太のお食事。 チビ太をいつも以上にい~っぱい食べてくれました!

魚介と言っても、タラとエビしか入れてないんですけど、
しれだけじゃ出ないなっって言う 濃厚な魚介の味がスープから滲み出てて、
キャベツまでおいしい!きのこもおいしい!
本格的な味に大満足です。

お鍋の〆は、残りのスープにご飯を入れて、その上にとろけるチーズを☆
更に煮込んでトロトロと濃厚なシーフードチーズリゾットにして頂いてみました
カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ4
グツグツグツグツ おいしそうでしょ~!

トローリチーズに、魚介の旨みが染み込んだリゾット。
カゴメ 海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ5
ちょっとおうちごはんじゃ出せないお味で
とっても贅沢な〆になりました

おいしすぎて食べ過ぎ注意!?
更にチーズじゃちょっと太っちゃいそうだけど、、、、とーってもおいしいので
是非お試ししてみてください


50+1小花 カゴメのモニターに参加中 50+1小花



カゴメ「甘熟トマト鍋 鍋用スープ」を夕食に♪

2013 - 01/11 [Fri]

寒いこの時期、お鍋の回数が増える我が家^^
うちではお鍋はいつも主人が作ってくれます
お鍋=お父ちゃんの味
食材選び、鍋用スープも主人チョイスで、
たまに凄いキテレツなものが入ってたりして驚きますが、意外と毎回おいしい!
主人がキッチンに立つと、「やったぁ~!今日はお鍋だ♪」娘が大喜びします

先日は、以前からCMで見かけて主人が凄く食いついてたカゴメ トマト鍋
「甘熟トマト鍋 鍋用スープ1
カゴメ「トマト鍋(鍋用スープ)」 でお鍋を作ってくれました♪

今回食べてみたのはこっち↓ 甘熟トマト鍋 鍋用スープ
「甘熟トマト鍋 鍋用スープ2
南欧産完熟トマトとこだわりのブイヨンや3種のチーズで
野菜やウインナーがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープ


トマトベースのお鍋は初めてです
グツグツイイ感じに出来上がってきました~♪
「甘熟トマト鍋 鍋用スープ5
とりあえずビギナーなので、
ウィンナー・鶏肉・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・きのこ
パッケージの裏に書いてあった 一番スタンダードな具材を使って作ってみたようです。

男の料理なので、見栄えはあまり良くありませんが
プ~ンと凄く甘いトマトの香りが広がって なんともおいしそう!
思った以上に鍋用スープが濃い目なんですね!(2倍希釈)
濃い味好きの我が家は1.5倍のちょっぴり濃い目で煮込んでます^^

シッカリとしたコクのあるスープで、酸味より甘みが強くて
味がしっかり具材に染み込んでおいしい!
「甘熟トマト鍋 鍋用スープ6
「ホールトマトとか使うのとは全然違う、コクがあって
カレーうどん用のつゆみたいな感じに シッカリ鍋仕様のトマトスープだね。」
主人も味付けに満足の様子。

ただ、残念ながら 現在主人以外胃腸風邪で家族揃って食欲不振の我が家。
子供達はお鍋は食がすすまず食べられず残念な結果に^^;


鍋の最後の〆は、CMでやってたアレですよ!!
ご飯と卵で驚きのふわとろオムライス
「甘熟トマト鍋 鍋用スープ4
ってね、折角イイ感じにオムライス風になったのに、
鍋奉行の主人が写真撮る前に一気に混ぜちゃって 残念な画像に・・・。

でも味は最高~
ご飯を入れると、更にトマトの甘みが増すような!?
凄く甘くておいしい トロトロオムライスでした♪

食欲の無かった子供達も、これだけは大喜びでパクパク食べてくれて
凄い助かりましたよ^^
大人も子供も 満足、おいしい☆
何しろこの〆のオムライスは最高~~
我が家の定番お鍋になりそうです。



次回は「海鮮スープのトマト鍋 鍋用スープ」を使ってみようと思います♪
海鮮スープのトマト鍋は
南欧産完熟トマトをベースに、あさり、帆立、海老、かにの
4種の魚介の旨みを合わせた特製海鮮スープ
だそうで、
魚介や野菜と相性ぴったりなんですって。
私の好きなタラ、子供達の大好きなエビを入れて、
最後の〆をリゾット風にしてみるのも良さそう
週末に作る予定。楽しみです^^


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海の精 浅漬けのもと で手軽に季節の野菜を漬けちゃおう♪

2011 - 09/30 [Fri]

昨晩主人が山盛りのみょうがを頂きモノしてきたので、茄子と一緒に浅漬けにしてみました
海の精 浅漬けのもと1
みょうがと言うと、、、おそうめんに薬味として入れる位しか使い道を知らなかった私
そうめんもそう食べないので、いつも気づくと冷蔵庫の中でヌルーッっと・・・腐ってるー!?
浅漬けにできるとは全然知らなかったので、初チャレンジでした☆
海の精 浅漬けのもと2
ほのかな塩っけと、みょうがのピリ辛がマッチしておいし~い
昨晩漬けたんですけどね、朝食にコレと白いご飯だけで、モリモリ食が進んじゃいました^^

そんな私、普段は何だか面倒で、浅漬けなんてする柄じゃないんですけどね。
今回はこんな強い味方が!
海の精 浅漬けのもと3
~簡単、手づくりで浅漬けを~  海の精 浅漬けのもと  3g×10包 420円
伊豆大島の塩メーカー「海の精」 さんの新商品なんです

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