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室戸海洋深層水「天海の水」『3種お試しセット』飲み比べ☆

2009 - 04/16 [Thu]

色んな硬度の海洋深層水が効き水感覚でお試しできちゃう
室戸海洋深層水「天海の水」『3種お試しセット』
飲んでみました。
天海の水1
天海の水/軟水・硬度1200 ・硬度500 2ℓ 各1本= キャンペーン価格1,680円

常に安定した品質の得易い室戸沖の海洋深層水を100%原料にしたものだそうです。
製造元は赤穂の天塩で有名な赤穂化成(株)さん。
塩メーカーならではの独自の技術で塩分を99%カットしているのも嬉しいです。

海洋深層水は清浄で、マグネシウムやカルシウム、ナトリウムなど多くのミネラルを含んでいる上に、私達の体に流れる体液とよく似ていることから吸収がよいとされる言わずと知れた健康にいいミネラルウォーター。
そのミネラルウォーターに含まれるミネラルの含有量によって軟水・硬水・中硬水と分けられるようですが、つまりこの硬度が高いものほどナトリウム・カルシウム・マグネシウムの含有量が多いってことなんですよね。
特に硬水といわれるものは、便秘解消やスポーツ後のミネラル補給、妊産婦のカルシウム補給、ダイエットに効果的も効果的だといわれてます。

飲む前にこんなお勉強をしてみたら、何だかにわかに硬水に興味が沸きました。
でも、硬水って独特の味でそんなに得意じゃないんですよね。
主人なんて完全軟水派だし。
実際自分の許容範囲の硬度ってどの位?そんな時にこのお試しセットの出番です☆

早速試飲開始☆

~軟水~
天海の水2
世界料理サミット2009TOKYO TASUTE のオフィシャルウォーターに認定された品。
全く違和感無く、普段飲み慣れたすっきりした飲み口でおいしいです。
全然海洋深層水っぽさがありません。
軟水派の主人もおいしいおいしいとグビグビ。子供にも安心して飲ませられます。

~硬度500~
天海の水3
あ~微妙にとろみっぽさを感じる口当たり。
何だろ?水にほんの微量に味の素を混ぜたみたいな感じ?
味があるけど味が無い・・・・でも普段ドイツの硬水なんかを飲んでる私からすると、全然埃っぽさや変な臭みが無くて飲み易く感じました。これなら普段でもいけそうです。
軟水派の主人はチビチビ確かめるように飲んでみて、思ったほど苦手じゃないけど・・・と評価。

~硬水1200~
天海の水4
うわぁキターーーー。
飲んだ瞬間凄い不思議な感じ。
見た目はサラサラのお水なのに口の中の感覚はゼリー飲んでるみたい。
まった~~り、とろ~~りと濃厚~。味は・・・・ホント海水の塩分が無い版?
ちょっとビギナーには飲み辛いかなぁ・・・・これは硬度500で徐々に慣らしてから
チャレンジがいいかも。 
因みに軟水派の主人は・・・・一口飲んで、うげぇぇって凄い顔してました。

何か、飲み比べてみるとこんなに差があるんですね。
因みに硬度500は普通に飲料水としてグビグビいってましたがなんともなかったのですが、1200の方は、いい気になって飲んでたらちょっとお腹が下りました・・・・。
軟腸の方は急に無理しない方がいいかも。

でも全体的に、私の今までの硬水のイメージって埃っぽい味がしてまずい・・・だったんですけど、この室戸海洋深層水「天海の水」は、そういう感じが無くて、慣れればいけそう!って感じがしました。
硬度1200でこの程度の飲み口ならかなり飲み易い方なのではないかと。
まずはお試しセットで自分に合った硬度のミネラルウォーターを探るのはいいですね。
私的には硬度500からなら健康のために始められそう!と思いました。

        海洋深層水



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7 Comments

さすけのぺろ says...""
こんにちは~

硬水1200はすごそうですね(笑)
私も、あまり硬水は得意な方じゃないので
500くらいなら良さそうかなぁ^^

硬水って、本当に独特なものがあるので
好き嫌い別れそうですよねぇ~

(`・ω・´)ゞ応!!
2009.04.16 13:40 | URL | #- [edit]
花毬 says...""
硬水は、ほんと飲み慣れないとねー
でも、花毬みたいな頑固モノなお腹は硬水飲んでもウンともスンとも
いいませんー
どんなお腹じゃあああああヽ(`Д´)ノ

お水といえば、花毬スパークリングにまだはまってますよ?(ノω`)プププ
でも深層水って味わいがちょっと違うっぽいのかしらぁ
ゼリー飲んでるみたいって(・・;)
ちょっと想像つかないーーーー。逆に飲んでみたいわぁ。
2009.04.16 15:25 | URL | #- [edit]
ゆきママ says...""
さすが~。
本当、詳しいレポで脱帽です!
私なんてここだけの話・・。
字数制限ないし、あっさりで行こう!って感じで調べる気もそうそう起こらず・・。
ちょっと態度を改めないとダメかなぁ・・・・。
何もかも中途半端で、テンプレを変える前に、
今、ブログの方向性に悩んでます・・。
2009.04.16 21:09 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>さすけのぺろさんへ

硬水1200衝撃的でした(´・ω・`;)
最近硬水を飲む機会が増えてたのでいけるかなぁ?
と思ったんですが、まだまだですね^^;

でも体には良さそうだし、500あたりならいいなぁって
思いました☆
2009.04.16 22:20 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>花毬さんへ

ゲロルとかのお陰で硬水も飲みなれてきたんですけど ( ̄m ̄*)
でも、硬度1200は未知の領域でした。。。。
花毬さんみたいな方には向いてそうですよ。
そんじょそこらの硬水とはわけが違う感じです!
逆に私みたいな軟腸にはちょっと危険ですぅ。
何か、実際はとろみはないのに、口に入れると妙なとろみ感があって
凄く言い表せないような不思議な感じです。
それに、塩分はなくてもやぱり海の水だなぁっていう味?
スーパーとかで買うのよりお値段だけあって本格的でした。
でも、やっぱり微炭酸の方が飲み易いなぁ。
炭酸って、このとろみをごまかす効果もあるのかなぁって思いました。
2009.04.16 22:52 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>ゆきママ さんへ

え~、私はこの要点がうまくまとめられない長文に凄いコンプレックス
があるんですけど(´・ω・`;)
ちょっと詳しく書こうとするとその分凄く文字数が増えちゃって
こんな長文誰が読んでくれるんだろう・・・と頭を抱えてばかりですぅ。
なのでゆきママさんみたいに、読み易く要点をおさえて、読む人にも優しく
書けるっていいなぁって思います。

色々模索中なんですね。
テンプレもですか~?楽しみです^^
でも、一気に色々やろうとすると疲れちゃいますよ~?
気負わず自分らしくが大切だと思いマス^^
2009.04.16 23:37 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.04.17 11:31 | | # [edit]

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