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かいそうふりかけ「たかなひじき」でチャーハン☆うわべ食品工業

2009 - 07/15 [Wed]

前回に続き、うわべ食品工業さんから頂いた「かいそうふりかけ」でチャーハンを作ってみました笑
ひじきたかな1
今回使ったのは「たかなひじき」こちら
ひじきたかな3

ひじきたかな2
ひじきと高菜の適度なしっとり感が良いです♪
これをいつものチャーハン(たまねぎ・ピーマン・卵使用)に肉を入れずに「たかなひじき」を混ぜただけの簡単チャーハン♪
いつもはチャーハンだと塩こしょうで味を整えますが、ふりかけに塩っけがあるのでナシで丁度よかった~。
パパッと混ぜるだけで和風のチャーハンの完成です☆
これなら手軽にひじきの栄養もとれるし、いつもとちょっと違ってて目新しさもプラスできるのもいいですね~。
味は、思ったより高菜の風味が出てなかった気がして・・・かわりにシソの香りがした気がするけどおいしかったです☆
昼食に娘と頂きましたが、娘、またしても完食ですjumee☆SaturdayNightFeverL



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2 Comments

花毬 says...""
花毬も、たかなひじきはチャーハン作りました^^
なんかタマネギがなかったので、入れてないし・・・・
めちゃくちゃ適当なチャーハンでしたけど(^▽^;)

でも、軽く味付けはしましたけど・・・
(薄いと息子に苦情を言われるので)
なので、塩気と甘味がドッキングしてましたぁ

あ、でも花毬も高菜の味がちょっと薄いなぁって
感じました。
しそひじきの味が濃いですよね(^▽^;)

2009.07.17 16:39 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>花毬さんへ

高菜って時点で一番チャーハンでいけそうな感じがしますよね。
うちは全部チャーハンを作り終わった時に、あっ!ふりかけ~
って思い出して入れてみてたり^^;
なので味が微妙に調ってないような・・・でも意外といけたかなぁ?と。

高菜の味やっぱり薄かったですよね。
私なんて間違って使ったかとまじまじと見ちゃいましたよ。
でも、おいしかったのでまぁいいかという事で^^
2009.07.21 16:45 | URL | #- [edit]

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