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加熱で甘みが増す♡ 淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン食べてみました♪

2019 - 12/01 [Sun]

淡路島のたまねぎ屋さん あさひさんより
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
が届きました
淡路島産たまねぎ 中生・ターザン 1
 https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/
兵庫県認証食品の中でもよりハードルの高い
ひょうご安心ブランド認証
有機肥料・特別栽培のたまねぎ♪

3kg! 段ボールに入ってのお届けです♡
淡路島産たまねぎ 中生・ターザン 2

箱を開けてみて、1玉が大ぶりなのにビックリしました。
よくスーパーで買ってくるのと比べて二回り位大きくて、手のひらいっぱいのドッシリサイズ
そして、表皮のオレンジ色が濃くてイキイキツヤツヤ
こんなキレイなたまねぎ初めて見たかも~って嬉しくなっちゃいました。
淡路島産たまねぎ 中生・ターザン 3

このターザンと言う品種は加熱すると甘味を増す品種だそう
早速色んな方法で料理して食べてます♪

切ってみると、中はキレイな真っ白
この日は、お昼にスパゲッティカルボナーラを。
淡路島産たまねぎ 中生・ターザン
飴色になるまで炒めると、たまねぎのとてもいい香りがしてきました。
頂いてみると、いつもより味に深みと底力的な甘みがでていつもよりおいしく感じました

折角だから、淡路島産たまねぎ 中生・ターザンそのものの味を存分に味わってみたいなと
ネットで調べたら 「たまねぎ丸ごとレンジ蒸し」というのが出てきて、やってみたら
我が家で大好評でしたよ
淡路島産たまねぎ 中生・ターザン 8
たまねぎの皮を剥いて上と下を切って、ふんわりとラップをかけてレンジで3分☆
それにポン酢をかけて頂くだけの簡単レシピ。

これが、淡路島産たまねぎ 中生・ターザンが熱でトロリととろけて、甘みが凄く増して、
とーーーーってもおいしかった♡
甘みの中にコックリとした玉ねぎの深みのある味も感じられて、
いつもあまりたまねぎに興味の無い子供達も大喜びで食べてくれました

余計な味付けが無くても十分素材の味だけでおいしいって嬉しい♪
とてもおいしいたまねぎなので、自信を持っておススメしたいです



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