michi's Favorite life+++



「生パスタ厨房 代官山」シリーズ 食べてみました☆

2007 - 11/23 [Fri]

☆TRY TRENDのモニターとして参加しています。☆

先日「生パスタ厨房 代官山」シリーズを頂きました♪
パスタ好きの私は本当に食べてみたかったので嬉しい~♪
商品はコチラ絵文字名を入力してください
パスタ6

生パスタというだけあって、パスタがやわらかぁ~い♪
“紅ずわい蟹のトマトクリームソース”、“4種のチーズのカルボナーラ”
“牛肉と赤ワインのボロネーゼソース”、“ウニとたらこのクリームソース”
と味は4種類なんですが、麺の種類が全部違うんですねぇ。
何だか凄い・・・。お値段は一食¥380だそうですよ~。

昨日の夕食に、早速主人とクリスマスの予行練習を兼ねていただいてみました。

パスタ1

こちらは“4種のチーズのカルボナーラ”。
そのままでも十分だったのですが、ちょっとアレンジして、鶏肉・玉ねぎ・ほうれん草・にんじんをレンジでチンして加えてみましたハート クリスマスっぽく、にんじんを星型に切ってみると、見栄えがかわいくなりましたよ~♪

その他にも“紅ずわい蟹のトマトクリームソース” “牛肉と赤ワインのボロネーゼソース”、“ウニとたらこのクリームソース” はコチラ絵文字名を入力してください

パスタ3


パスタ2

娘もパーティー気分にご機嫌です♪

麺も3分ゆでるだけ。ソースは袋のまま温めるだけなので、作るのも簡単♪
贅沢に全部一気に食べ比べてみましたが・・・・うん!パスタ麺も本格的でモチモチにまにま
一番のお気に入りはカルボナーラの少し太めの平打ち麺ですが、他の3品の麺もどれも甲乙つけがたいおいしさでした。
カルボナーラは王道ながら味はかなりポイント高いですし、 “牛肉と赤ワインのボロネーゼソース”は濃厚でしっかりとした味わいで、加えたナスにも和えただけで味がしっかりと染みこんでグー。そして“紅ずわい蟹のトマトクリームソース”と“ウニとたらこのクリームソース”・・・これが冒険だったんですけど、どちらもホントおいしいんですハート
蟹の味なんて濃厚で、ただの「蟹」っていうより、何だか香ばしさがある感じで凄くクリーム自体が上品なんだけど、庶民の私でもとっても口に合う感じなんですね☆
どれをとっても、本当にちょっといいレストランで食べてるみたいに満足。
自宅でこんなに手軽にこの味が食べられるのは嬉しいですおんぷ2つ
もう、主人も娘もホクホクで、おいしいおいしいってペロリと食べてしまいました(笑)
一気に4種類作ってしまったら、思ったよりひと袋ひと袋の量が多くて、残しちゃうかなぁ~~って心配したのですが、そんな心配は無用でした・・・(笑)
娘なんてもうかぶりつきで、頭の上にまでパスタをのっけて、豪快に食べてましたよ。
それを見て、主人と2人、「子供でも、これは旨い!ってちゃんとわかるんだねぇ」って大笑いでした。
知人のブログで、このパスタ、子供が皿のソースまでキレイに舐め尽くしたなんて言ってましたが、娘も同じでした(笑)

パスタ4  
娘にも「オッケー、グー!」いただきました

これから何かと自宅でのイベントやパーティーが多くなると思いマスが、これはなかなかメインで使える頼れるメインディッシュになりそうですよ♪
我が家ではクリスマス本番にも使わせていただこうかなぁと思ってます♪




                  人気ブログランキングへ  にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ 
             訪問ありがとうございます 応援して頂けたら嬉しいです♪ eriskiss.gif

11 Comments

彼方 says...""
星ニンジンが華やかで可愛いですねe-266
380円はお手頃価格♪
パスタの名前がまたゴージャスで良いですねe-420e-420
でも、売ってるのを見たことがない・・(;_;)
関西では売ってないのかな?
パスタ食べたくなってきましたe-146e-420
2007.11.23 10:16 | URL | #- [edit]
ナオタンママ says...""
メチャクチャ美味しそうです~v-10
☆型の人参も可愛いし、彩りも綺麗♪
ご飯食べたばかりなんだけど、食べたくなっちゃいました^0^
私も、平打ちパスタ大好きなんです♪
その他のパスタも、ほんと美味しそう♪
クリスマスにこんな可愛いパスタ作ったら、良いですねぇ☆
私も、参考にさせて頂きます(*^。^*)

娘さんは、頭の上にまでパスタをのっけて、喜んで食べたんですね。
このグー!!の写真可愛い~v-345
どのパスタが一番、好きだったのかな?^^
2007.11.23 13:57 | URL | #- [edit]
はっぴぃ*Blog/花毬 says...""
いやですわ。皿のソースまでキレイに舐め尽くしたなんて誰が言ったんですか?(笑)

それにしても、うちより上を行きましたね?
ツリーまで飾って娘さんを出すなんて卑怯ですわよ((´∀`*))ヶラヶラ

うちの息子も皿舐めてるトコ、撮ってやればよかった(* >ω<)=3 プー

花毬も少しずつ全部つまんじゃいましたがほんとどれも美味しかったですよねぇ。
本格的な感じで、これだけ手軽にできればわざわざお店いかなくてもいいなぁ~なんて思っちゃいましたよぉ

2007.11.23 17:27 | URL | #- [edit]
みいな says...""
すごーい、アレンジしていて更に美味しそうですね!
我が家にも届いたのですが、そのまんま食べちゃいました(*ノω`*)テヘ
うちの娘ももぐもぐ食べてましたよーさすがにお皿は舐めなかったけどwww
私もあとでレポート書かなくっちゃ!

というか、娘さんなんだか大人っぽい!
うちの子は2005年10月生まれなんだけど、でごいちママさんの娘さんの方が年上かな。
うちの子も、髪の毛長くならないかなぁ♪
2007.11.23 21:38 | URL | #KF2QN.b6 [edit]
でごいちママ says...""
>彼方さんへ

新発売みたいなので、まだあまり出回っていないのかもしれませんね~。
今回は張り切ってちょっと手を加えてみましたが、何も入れないでもおいしいので、おススメですよ~。
星型がよく見るとかなりイビツでお恥ずかしいです^^;
2007.11.24 03:08 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>ナオタンママさんへ

おおお~!ナオタンママさんに褒めてもらえるなんてかなり嬉しいです♪
ありがとうございます♪
でも、ちょっと恥ずかしい・・・。

平打パスタいいですよねぇ!
普通のよりモチモチしてる感じで好きなんです♪
最近娘は「オッケー、グー!」とか言って、おいしいとすぐに褒めてくれるんですよ^^
嬉しいものです♪
でも、おいしくないと絶対にやってくれない正直者なので、ガックリする時も多々あり^^;

私の一番のお気に入りは“紅ずわい蟹のトマトクリームソース”なんですけど、結構味が濃厚なので、好き嫌いがあるかもしれません。
でも、ホントどれもおいしかったですよ~
2007.11.24 03:13 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>花毬さんへ

皿のソースまでキレイに舐め尽くしたなんて誰が言ったんでしたっけ~~~?(笑)
ホント、報酬がいいので、思わず力が入ってしまいました^^;
娘もツリーも、利用できるものはとことん利用しますよ・・・ふっふっふっ・・・。
実は結構腹黒なんです(笑)
花毬さんの所のエリンギいいなぁ!って思ったんですけど、この日は風が強くて娘を連れて買い物にいけず、無理矢理冷蔵庫の中にあるもので作ってしまいました^^;
なので、かなり材料的に苦しかった・・・。

訪問ありがとうございます♪時間が無くて訪問できずスミマセン~~。明日は実家へ遊びに行くので、帰ってきたら遊びに行きますね~~~。クルちゃんも気になるし・・・。
元気になりましたか~~?
2007.11.24 03:21 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>みいなさんへ

訪問ありがとうございます~~。
私もそのままで食べたいところだったのですが、何もしないで出すと主人に文句言われそうなので、ちょっと混ぜてみました~。

うちの娘は2006年の2月なんです。
なので、みいなさんの娘さんとは同学年でしょうか?
生まれた時から髪がしっかりあって、そのせいか同年代の子よりも髪が長くて多いんです^^;
私に似ず大柄なので、実年齢よりも大きく見られるです。
実は態度がデカイだけなのかも??(笑)
2007.11.24 03:28 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>勝手にクロエさんへ

記事だけ読んだんですけど、時間が無くてコメントに至れませんでした^^;
明日コメントも兼ねて遊びに行きますね~。
スミマセン~~~~。
2007.11.24 03:32 | URL | #- [edit]
ピッピ。 says..."これは美味そう!"
ほ~ぅ、これは美味そうですね!
パスタ大好き人間の僕も、大変そそられます。

でごママさんのように、何種類かを食べ比べるのが良いですね。1食380円で調理も簡単なら、妻にも勧めてみます。

赤ワインなんかが、すごく合いそうですね。
GOODニュースです!
2007.11.25 23:37 | URL | #- [edit]
でごいちママ says...""
>ピッピ。さんへ

新商品だそうで、まだ私も店頭ではお目にかかっていないのですが、そのうちあちこちでお目見えするのではと思います。
なかなか本格的な味でおススメです♪
実は私も以前のボジョレーの残りと一緒にいただいたのですが、なかなかマッチしていたと思いマス☆
機会があったら試してみてください~。
2007.11.26 00:05 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://koatari.blog95.fc2.com/tb.php/469-089f2f83
該当の記事は見つかりませんでした。